Телемост: Еда и человек

Диеты, интервальное голодание, а также специфическое питание космонавтов и атомщиков станут темой обсуждения на очередном тематическом вечере от Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска и Томска. Мероприятие пройдёт 16 июня в формате телемоста, что позволит объединить экспертов и аудиторию из разных городов.

Наука 16+

Питание — тема вечная, щепетильная, волнующая, доставляющая немало хлопот. Также правильное питание нередко путают с понятием диеты, ограничивая себя в продуктах, устраивая голодные или разгрузочные дни на протяжении нескольких недель и даже месяцев. А как же быть тем, у кого нет возможности соблюдать режим приёма пищи, например сотрудникам атомных станций, которые иногда работают в ночную смену? 

Об этом и многом другом расскажет Марина Великосельская, врач-невролог, физиотерапевт и диетолог. Она специализируется на восстановительных и реабилитационных программах, а также принимает пациентов в частных клиниках г. Томска. Марина поделится своим богатым опытом со зрителями из Красноярска и Томска, а также расскажет о плюсах и минусах интервального голодания.

А что насчёт космонавтов? Системы жизнеобеспечения для космических перелётов и «лунных баз» замкнуты по кислороду, пище и воде. Также в них предусматривается звено высших растений, которое должно обеспечивать человека питательными веществами, за исключением животных белков. О том, что растёт на космическом огороде и можно ли использовать тараканов как один из способов утилизации несъедобной растительной биомассы, расскажет  специалист из Красноярска Яков Колесников, младший научный сотрудник института биофизики СО РАН, разводчик экзотических животных и ведущий YouTube-канала о животных «BESTIARY». 

Поделиться:

740 дней назад
16 июня 2022 19:00–21:00

Красноярск
ул. Ады лебедевой, 78, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов